注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

态度决定高度

英语,沟通,rhca,管理

 
 
 

日志

 
 

自动更新变成灰色  

2010-11-18 11:55:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
故障现象:

发现我的电脑---属性---自动更新里面所有的按钮都已经是灰色的了,
而且每次开机都会自动运行自动更新,关闭进程也无法停止,几秒钟后又会开始更新.

控制面板里的安全中心显示“自动更新”已经打开,而且关闭选项也是灰色的!

1.

开始-运行- 输入gpedit.msc (XP pro) 计算机配置-管理模板-windows组件-windows update: 右边: 1.双击配置自动更新:选择“已启用”,确定。 2.双击“指定intranet microsoft更新位置”,选择“未配置”,确定。 此时系统将通过连接微站点自动更新。

2.

开始-运行-services.msc,看看你的服务里的Automatic Update 是不是启动的,自动的就可以了,没有右键进行修改! 修改成关闭或手动.

3.

开始-运行-regedit,打开注册表编辑器,在注册表里找:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Windows,展开Windows,将其下的WindowsUpdate删除掉,现在


再打开自动更新选项看是不是可以选择了?
由于WindowsUpdate这一项是别的软件添加进去的,并非windows自行添加,所以可以放心删除.

在没删除WindowsUpdate之前,在自动更新里会默认的帮你选择某一项,如果不愿意删除WindowsUpdate(或者原来就没有WindowsUpdate这个东西),也可在组策略里修改是否启用自动更新:
开始-运行-gpedit.msc,计算机配置-管理模板-Windows组件-Windows Update,在右边的窗口中双击配置自动更新选择启用或禁用即可.平时要多留意事物~~OK

4.

windows自动更新不能开启

控制面板-自动更新里所用可供选择的项目都呈灰色,选择的是关闭自动更新;
最近安装宽带上网后总是出现病毒,会不会和这个有关?
金山漏洞修复也是在下载几个更新后自动关闭了。

首先确保自动更新的服务开启:
检查方法:依次单击"开始"--运行--输入"services.msc"打开服务管理,双击"AutomaticUpdates",点"启动"按钮并将"启动类型"设为"自动".
其次,可能是注册表限制了自动更新,可以用组策略更改:
单击“开始”-运行--gpedit.msc,打开组策略,
依次选择“计算机配置”-管理模板-WINDOWS组件--WINDOWS UPDATE,双击右边窗口“配置自动更新属性”,选择“未配置”即可。
还不行的话,重新打开选择“已启用”试试.
  评论这张
 
阅读(2740)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018