注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

态度决定高度

英语,沟通,rhca,管理

 
 
 

日志

 
 

浅谈Nginx负载均衡的分配方式和设备状态  

2010-11-05 13:58:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
Nginx作为高并发、高性能的HTTP服务器已经被大多开发者所使用,这里简单讲一下Nginx的负载均衡的分配方式和设备状态。

Nginx的upstream目前支持4种方式的分配

(1)轮询(默认)

每个请求按时间顺序逐一分配到不同的后端服务器,如果后端服务器down掉,能自动剔除。

(2)weight

指定轮询几率,weight和访问比率成正比,用于后端服务器性能不均的情况。

(3)ip_hash

每个请求按访问ip的hash结果分配,这样每个访客固定访问一个后端服务器,可以解决session的问题。

(4)fair(第三方)

按后端服务器的响应时间来分配请求,响应时间短的优先分配。

(5)、url_hash(第三方)

每个设备的状态设置为:

1.down:表示单前的server暂时不参与负载。

2.weight:默认为1.weight越大,负载的权重就越大。

3.max_fails:允许请求失败的次数默认为1.当超过最大次数时,返回proxy_next_upstream 模块定义的错误。

4.fail_timeout:max_fails次失败后,暂停的时间。

5.backup:其它所有的非backup机器down或者忙的时候,请求backup机器。所以这台机器压力会最轻。

复制代码Nginx支持同时设置多组的负载均衡,用来给不用的server来使用。

实例:

upstream wapgate{
#ip_hash;
server 192.168.169.43:11304    ;
server 192.168.164.37:11302   ;
#hash $http_sky_real_ip;
hash_again 3;
}

  评论这张
 
阅读(702)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018