注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

态度决定高度

英语,沟通,rhca,管理

 
 
 

日志

 
 

FastDFS FAQ  

2010-12-02 12:13:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
定位问题首先要看日志文件。出现问题时,先检查返回的错误号和错误信息。然后查看服务器端日志,相信可以定位到问题所在。
1. FastDFS需要的编译和运行环境是怎样的?
FastDFS Server仅支持unix系统,在Linux和FreeBSD测试通过。在Solaris系统下网络通信方面有些问题。
编译需要的其他库文件有pthread和libevent。
pthread使用系统自带的即可。
对libevent的版本要求为1.4.x,建议使用最新的stable版本,如1.4.14b。
注意,千万不要使用libevent 2.0及以上版本。
2. 有人在生产环境中使用FastDFS吗?
答案是肯定的。据我所知,至少有20家公司在使用FastDFS,其中有好几家是做网盘的公司。
3. 启动storage server时,一直处于僵死状态。
A:启动storage server,storage将连接tracker server,如果连不上,将一直重试。直到连接成功,启动才算真正完成。
出现这样情况,请检查连接不上tracker server的原因。
4. 执行fdfs_test或fdfs_test1上传文件时,服务器返回错误号2
错误号表示没有ACTIVE状态的storage server。可以执行fdfs_monitor查看服务器状态。
5. 如何让server进程退出运行?
直接kill即可让server进程正常退出,可以使用killall命令,例如:
killall fdfs_trackerd
killall fdfs_storaged
也可以使用FastDFS自带的stop.sh脚本,如:
/usr/local/bin/stop.sh  /usr/local/bin/fdfs_storaged /etc/fdfs/storage.conf
stop.sh只会停止命令行(包括参数)完全相同的进程。
千万不要使用-9参数强杀,否则可能会导致binlog数据丢失的问题。
6. 如何重启server进程?
可以kill掉server进程后,执行启动命令行。如:
killall fdfs_trackerd
/usr/local/bin/fdfs_trackerd /etc/fdfs/tracker.conf
或者直接使用FastDFS自带的restart.sh脚本,如:
/usr/local/bin/restart.sh  /usr/local/bin/fdfs_trackerd /etc/fdfs/tracker.conf
  评论这张
 
阅读(914)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018