注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

态度决定高度

英语,沟通,rhca,管理

 
 
 

日志

 
 

使用zssh远程传送文件  

2011-12-10 11:53:50|  分类: linux |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

zssh的全名叫ZMODEM SSH.看名字就知道,使用的zmodem,我们习惯了SecureCRT,直接就可以用来发送文件,比使用scp方便很多。

zmodem协议方便主要表示在以下点

其一,不需要输入很长的命令和密码,直接使用rz,sz加文件名,就能实现文件的收发。速度还很快。

其二,在中转了一台主机时,要在目标主机和本地主机之类,要传送文件,scp相当的麻烦,需要输入多次命令用户密码.但sz直接可以穿透。

好了,讲使用,如下,和使用ssh完全一样,只是打命令时,变成了zssh

#zssh root@www.php-oa.com

好了,在进入后,你需要上传文件的话。先
#ctrl+@
>sz filename
[可选参数-be:二进制方式]
 
下载文件的话
 
#sz filename
然后在
#ctrl+@
>rz

zssh> exit 回到远程服务器 使用也是相当的方便
  评论这张
 
阅读(600)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018