注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

态度决定高度

英语,沟通,rhca,管理

 
 
 

日志

 
 

dpi和ppi的区别  

2011-04-02 16:35:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
有些人弄混了ppi和dpi的概念!
ppi才是是图像分辨率的单位,即pixels per inch,图像ppi值越高,画面的细节就越丰富,因为单位面积的像素数量更多,数码相机出来的图片都是72ppi的分辨率,默认出来就是这么多,拿到Photoshop里面改成300ppi,我认为没有什么实际意义,而且增大了图像的体积,除非你用的是tiff格式,不在乎。
dpi是针对于输出设备而言的,指输出分辨率,dots per inch,一般的激光打印机的输出分辨率是300dpi-600dpi,印刷的照排机达到1200dpi-2400dpi。



ppi和dpi确实是两个概念,但是有些事情是约定成俗的,图片的ppi无法反映这张图片能在冲印店得到的冲印质量,不如你去店里试试看,你问问操作员你的图片是72ppi会得到什么样的冲印质量,多数操作员会一头雾水。
在冲印店里我们只用dpi,因为我们拿去的图片必定是为了输出成照片,对于操作人员,他要知道的就是你的图片像素和你所需要印制的尺寸,这两个要素构成了dpi,所以尽管不规范,对于需要冲印的图片我们只有用dpi的大小来沟通。
“拿到Photoshop里面改成300ppi,我认为没有什么实际意义,而且增大了图像的体积”这样的改法是固定图像大小(尺寸)下对ppi的修改,它导致了图片像素不真实的扩大,因此导致图片体积的扩大而且图像质量并无改善(多出来的像素都是差值计算出来的),正确的办法是,先按照你所需要扩印的尺寸的比例裁切你的图片,然后固定图片的像素(把“重定义图片的像素”前面的勾去掉)和比例,在“文档大小”里把宽度和高度调整到你所想要的扩印尺寸一致,这时候出来的ppi就是你的图片在这个冲印尺寸下可以得到的dpi,若低于120说明印出来的效果会比较差,120~200说明效果还可以,300是最好的效果,若大于300,先把“重定义图片的像素”前面勾上再修改ppi到300或更低。
(注:300dpi是冲印机的极限,大于300ppi的图片将对照片清晰度无任何改善,实际上250就够了,就算你输入大于300ppi的图片文件到冲印机,冲印机也会先把图片计算成300ppi的再进行扩印,另外别小看冲印机的300dpi,冲印机300dpi的照片素质是任何打印设备所无法逾越的)
  评论这张
 
阅读(3979)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018